首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金箔集团一部职工回忆录见证企业发展史

2018-11-07 10:46图文来源:南京日报

金箔集团庆祝改革开放40周年

一部职工回忆录见证企业发展史

南报网讯(记者 孔伟)日前,在金箔集团庆祝改革开放40周年大会上,记者看到一份特殊的改革开放记忆——一部由350余名金箔集团普通职工写的回忆录。《第一次贴金箔》《惊险的出差经历》《当上机长》……职工记忆中的点点滴滴,见证了企业在改革开放中一个个发展脚印。 

这部回忆录名为《最难忘的一件事》,摘录选编了350篇回忆性文章,作者既有退休老职工,也有在职中青年员工。厚厚一部文稿,记录了普通员工在改革开放中彰显出的时代精神。其中,退休职工宋宝琛回忆了国内首台烟标分切机的诞生,李霞回想了自己苦练手艺熬炼匠心的经历。如今,这些精神依然在金箔集团内传承。在当天的大会现场,200名金箔集团的员工分别获得改革开放“特殊贡献人物奖”“创业功勋奖”“金箔工匠”等嘉奖。 

作为一家伴着改革开放发展起来的民企,金箔集团蕴含着深厚的改革开放基因,从一个濒临倒闭的手工作坊,逐步发展到如今的非遗龙头企业。金箔集团董事局主席江宝全说:“没有改革开放的春风,就没有今天的金箔集团。当年的金箔濒临倒闭,是改革开放将金箔从死亡线上拉了回来!”金箔集团的35年,见证了改革开放给企业发展赋予的巨大机会和能量。

作者:孔伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]