首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

软件谷中欧创新中心揭牌

2018-11-07 09:44图文来源:南京日报

该中心立足软件谷、辐射全国,将持续引进转化海外先进的科技成果,打造欧洲创新企业、研发机构落地南京的“桥头堡”,以及本土企业走向国际市场的窗口。

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 庄雷 林园园) 昨日,在中国(南京)软件谷·雨花台高新区举办的首届中欧创新合作峰会上,软件谷中欧创新中心正式揭牌亮相。该中心立足软件谷、辐射全国,将持续引进转化海外先进的科技成果,打造欧洲创新企业、研发机构落地南京的“桥头堡”,以及本土企业走向国际市场的窗口。 

此次峰会邀请了芬兰国家科学院、芬兰国家技术研究中心及大学物联网应用技术联盟、德国巴登符腾堡州国际经济与科技合作协会等4家平台型机构,以及来自芬兰、瑞典、新加坡、以色列的12家国外科技企业参加,会议分享了在绿色科技方面的前沿理念、创新技术,以及先进物联网、智能水循环解决方案。峰会共吸引南京本地100多家企业、投资机构参加。现场,软件谷中欧创新中心正式揭牌成立,全球名列前茅的水物联网技术联盟芬兰水务协会等机构与软件谷达成合作意向,签署了协商共建中芬新型研发机构等意向协议。 

软件谷相关负责人介绍,软件谷中欧创新中心由软件谷与全球绿色智慧投资管理有限公司共建,将承担软件谷对国际高科技企业的招商、引智、国际合作等运营工作,帮助企业进一步提升研发、创新的核心竞争力。双方还共同筹划成立3亿元的国际创新产业基金,投资入驻中心的创新企业,推动企业发展壮大。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]