首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”赵学武:自加压力做好“老师的老师”

2018-11-07 07:46图文来源:南京日报

作为浦口区教师发展中心的教研员,赵学武是“老师的老师”。他分管数学学科研训,工作面广量大。为使工作有序、规范、具有前瞻性,他不畏困难,自加压力,教学成果赢得了各级领导和广大教师的称赞。 

在教研工作中,赵学武一直坚持“让青年教师成长,中坚教师进步、骨干教师发展得到保障”的原则,悉心听取意见、建议,潜心研讨、磨课。同事说,赵学武工作量很大,双休日和寒暑假都能看到他学习新课标、新教材的身影。在推进区级研训主题“学习真发生、思维看得见、素养带得走、生长更和谐”时,他推动“研评”与“研课”同步推进,构建出“教—学—评”一致性的课堂教学改革机制,深受老师与学生的欢迎。 

今年夏天,赵学武响应号召,积极投身陕西省镇安县支教工作,他把平时所学、所行、所思、所获毫无保留地与支教地区教育同行分享,支教期间深入5所学校调研并开展专题辅导。近年来,赵学武先后获评江苏省优秀教育工作者、南京市优秀青年教师、浦口区中青年拔尖人才等荣誉称号。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频