首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

用服务实现价值 用环保赢得掌声

2018-11-06 14:49图文来源:南京日报

用服务实现价值 用环保赢得掌声——记南京宁宝汽车服务有限公司总经理谢月霞

工作中的谢月霞(左)。 朱亦乐摄

在我市交通运输系统有这样一位女性,16年里她带领着她的汽车销售团队用不断创新的服务开拓市场,不仅销售业绩名列国内同行前茅,还打造了全国首家5S环保店。她就是南京宁宝汽车服务有限公司总经理谢月霞。 

不断创新,带领团队成为业界标杆 

笔者见到谢月霞时,她正在为两位刚刚购买新车的客户举行提车仪式,自信的眼神、温文尔雅的谈吐,无不彰显着谢月霞对待工作的专业与认真。 

2002年,金融专业毕业的谢月霞怀揣着激情与梦想加入了南京宁宝汽车服务有限公司,担任售后经理助理一职。10年里,她从售后经理助理到零件部经理、从服务接待经理到客户关系部经理……公司几乎所有的岗位她都做过。2012年,凭借创新的营运理念和优秀的业绩,谢月霞成为公司最年轻的女总经理。 

“谢总是一位经验丰富、业务全面的总经理,在业务上细致认真,不断寻求创意和创新,跟她合作了这么多年,她是一个非常值得信任的合作伙伴。”合作商陆再贵说。 

如果说对工作一丝不苟的态度是谢月霞工作取得成绩的基础,那么对客户用心贴心的服务则是她业绩高歌猛进的法宝。谢月霞认为,将来汽车行业的竞争差异就是服务,会有越来越多的客户愿意花更多的钱,享受更体贴、更高效、更具个性化的服务,所以她要求自己的员工每天想到要改善一点,用换位思考多为客户着想,追着客户需求提高服务标准和水平。 

“用专业的人,做专业的事,给客户提供专业的服务。”这是谢月霞嘴边常挂着的一句话。正是因为这样的服务理念,让她和团队拿下了政府主管部门颁发的诚信单位称号、品牌精英大赛全球三甲,也使谢红霞和她的宁宝汽车服务有限公司成了业界标杆。 

致力环保,打造全国首家5S环保店 

通常来说,只要把业绩做好了就是一个合格的总经理,可谢月霞考虑的不光是业绩,更多的是如何维护品牌形象,承担更广的社会责任。她带领团队走访多个国家的4S店,学习他们的环保理念与先进的节能减排技术。为了降低污染废气的排放,她将烤漆房改为红外线烤房;为了节水,她将洗车水循环再利用;为了节能,她将汽车展厅改用太阳能供电、地源热泵。宁宝汽车服务有限公司最终成为了全国首家5S环保店。 

“现在社会越来越重视环保,每一个人都应该为良好的环境,做一些自己力所能及的努力。”谢月霞说。 

自2012年起,谢月霞因环保植树与溧水特殊教育基地结缘。她每年都组织宝马爱心车友俱乐部会员为特殊教育基地植树。在她的感染下,400多位宝马车主主动参与到公益活动中,正能量在车友中相互传递,使得广大群众对这群宝马车主刮目相看。“致力于环保事业的人不是为了挣钱,而是在坚守自己的信念。”谢月霞说。 

热心公益,传递爱与正能量

梦想与责任同行。谢月霞从企业自身做起,常常带领团队走上街头,一起在斑马线向礼让行人的好司机点赞;带领宝马爱心车友俱乐部会员定期给孤寡老人送温暖。2008年5月,汶川地震,她号召公司内部全体员工捐款。同时,她发起倡议,成立南京宁宝员工爱心基金,目的就是为了帮助自己身边需要帮助的人。 

传递正能量,共同建设和谐社会,是谢月霞一直在努力做的事情。她深深体会到,自己的力量毕竟微弱,只有让社会上更多的爱心人士加入到爱心组织,爱的暖流才会浇开温馨的花朵,社会才会更加真善美。2014年,在谢月霞用心策划下,南京宁宝爱心车主俱乐部——宝萝荟成立,越来越多的人在环保、公益、安全出行、心灵陪伴等方面尽自己的努力,共同承担社会责任。 

生命是一曲承载着责任的乐章。10多年来,谢月霞和她的团队积极参与社会公益活动,尽心履行“责任为先,兼善天下”的企业责任,用实际行动为“最美交通人”写下了坚实的注脚 。

作者:赵赟 葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频