首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网购大虾缺斤少两,商家十倍赔偿

2018-11-06 18:36图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 高洁 芈然 记者 邹伟)近日,家住江北新区葛塘街道的市民于先生在网上一家超市订购了两斤大虾,收到货后发现只有一斤。于先生认为这样涉嫌欺诈销售,便向江北新区市场监管局葛塘分局反映了相关情况,希望商家按《消费者权益保护法》第五十五条赔偿五百元。

接到投诉后,江北新区市场监管局葛塘分局第一时间向商家了解情况。商家解释,出现这个情况是由于工作人员的疏忽看错了订单,导致少称了一斤虾,并非恶意欺诈。发现问题后,超市愿意补上少的数量,也愿意补偿于先生一些损失,但不认可按五百元进行赔偿。经双方多次协商,于先生始终不接受。

葛塘分局工作人员在了解相关事实后,从维护消费者合法权益角度出发,决定约双方进行当面调解。于先生提供了当时购买的凭证以及与商家的通话录音。商家表示,确实是因为工作中的失误缺斤少两,并诚恳地向于先生道歉。在工作人员耐心调解下,双方终于达成一致意见。商家为了维护商誉,化解与消费者的纠纷,决定按消费金额的十倍价款共计四百元赔偿于先生。于先生对此表示满意。

江北新区市场监管局提醒消费者,《消费者权益保护法》规定“消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。”无论线下还是线上购买,消费者如遇短斤少两,都可拨打消费投诉电话12315或是直接向当地市场监管部门投诉。

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊