首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

南京知青重返第二故乡蒋山村

2018-11-06 17:14图文来源:南京日报

昨天上午,南京21名知青重返第二故乡固城镇蒋山村,与当地干群欢聚一堂,忆往昔、谈发展、看变化,以简朴的方式庆祝知青下乡50周年。

00

孔令谦 摄

 

南报网讯(通讯员 孔令谦 记者 胡英华)昨天上午,南京21名知青重返第二故乡固城镇蒋山村,与当地干群欢聚一堂,忆往昔、谈发展、看变化,以简朴的方式庆祝知青下乡50周年。

回到蒋山村,知青们参观新的蒋山村,追忆如歌的知青岁月。“现在的蒋山村变美了,变整洁了,生态保护的很好。”回乡的知青一致认为,在蒋山村看到新农村的新面貌。他们相互倾诉久别的老友情怀,还向蒋山村赠送了“回望青春岁月、感恩蒋山热土”的锦旗。

蒋山村党总支书记何腊保代表全村干部群众,向知青们重返故乡表示热烈的欢迎,他们欢迎知青们继续关心支持蒋山的发展,常回“第二故乡”走一走、看一看、坐一坐。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
关于蒋山村的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]