首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京8家企业入围胡润研究院“独角兽”排行榜

2018-11-06 16:16图文来源:南报网

南京8家企业入围排名全国第五

胡润研究院发布“独角兽”排行榜

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 王德洋) 胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。

据悉,这是胡润研究院第四次发布“独角兽指数”,调研对象为总部在大中华地区的“独角兽”企业,包括中国大陆和香港、澳门、台湾地区。榜单结合资本市场对“独角兽”企业的定义,筛选出有外部融资且估值超过十亿美元的优秀企业,数据截止日期为2018年9月30日。本次榜单共收录181家独角兽企业,企业总估值超过4.8万亿元人民币。

南京共有8家企业入围“独角兽”榜单,它们分别是苏宁金融、汇通达、拜腾汽车、孩子王、苏宁体育、艾佳生活、车置宝和好享家。估值最高的苏宁金融、汇通达分别达到了300亿元和200亿元人民币,8家企业的总估值超过了1000亿元人民币。

“我市提出实施创新驱动发展‘121’战略,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城以来,出台了扶持力度、覆盖广度、激励强度均前所未有的创新政策,为创新资源汇聚、创新企业培育创造了最优良的环境和土壤,一大批高成长性、高技术含量的创新型企业加速涌现。”市发改委相关负责人说,今年来,我市已发布了两批“独角兽”、培育“独角兽”,成立了“独角兽瞪羚企业俱乐部”,建立政企服务平台、交流平台和赋能平台,定期组织企业家对接交流会、投融资机构对接会、行业内专家指导交流会等活动,帮助企业充分整合各方力量,助推事业做大做强。“我们将继续紧扣创新型企业发展需求,更好发挥政府作用,把政策落实到位,把服务落实到位,把环境营造到位,让更多独角兽、瞪羚企业在南京这片热土上持续涌现,汇聚起创新名城建设的不竭动力。”相关负责人说。

从全国范围看,北京依旧是“独角兽”企业最多的城市,合计有76家企业上榜,占上榜企业总数的42%。上海、杭州和深圳分列第二到四位。榜单中,估值最高的企业是蚂蚁金服,超过了1万亿人民币。其他前十位的“独角兽”企业还有今日头条、滴滴出行、腾讯音乐、微众银行、京东金融、菜鸟网络、大疆、快手和陆金所。

作者:查金忠责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]