首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为引起警方注意 男子酒后放火烧毯子被拘留

2018-11-06 09:09图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 朱静) 男子酒后放火烧了自己睡觉盖的毯子,又主动报警,并称此举是为了“引起警方注意,帮其找份工作”。所幸很快火就灭了,没有造成大损失。 

10月中下旬的一天晚上,一名男子满身酒气跑到双塘派出所,惊慌失措地喊道:“刚刚有人放火了!”可民警向其确认具体地点以及放火人员时,他却含含糊糊地说不清,称自己喝了半斤白酒,什么都不记得了,可以带民警到现场去看看。 

当民警和该男子到达凤台路和水西门路口的赏心亭时,发现着火点就在防火门处,在民警到达前,火已经灭了,但防火门已经烧黑了。随后,民警又在现场仔细检查了一圈,找到了一床烧焦的毯子和一个打火机。这时,该男子告诉民警,是有人故意在此放火,他亲眼看见的。民警问其放火人员的长相、身高等特征时,他却开始耍酒疯,不愿过多透露。 

凭借职业敏感,民警断定此事必有蹊跷,于是赶紧查阅监控,视频显示,该男子居然就是纵火人。 

原来,该男子姓康,前几天才从看守所出来,因没钱没工作,在赏心亭露宿了几天,又喝了一些酒后,便借着酒劲用打火机点燃自己盖的毯子,看着火烧起来后就跑来报警,想通过这种方式来引起公安部门的注意,为他介绍工作,或者给他一点生活费。目前,康某因涉嫌寻衅滋事已被行政拘留。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频