首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

在校大学生乘车不慎丢钱包 南京公交GPS系统帮找回

2018-11-05 14:06图文来源:南报网

在校大学生乘车不慎丢钱包 公交GPS系统帮找回

南报网讯 (通讯员 徐仁旺 葛亚甫 记者 葛妍)11月4日中午,学生小郑来到扬子公交浦口公司汽车三队办公室,对车队的工作人员连连表示感谢。原来,D14路驾驶员刘俊捡到了他遗落的钱包。

据小郑介绍,他是南京工业大学的学生,当日他乘坐D14路公交车回学校,正要到学校食堂买午餐,习惯性拿钱包找饭卡,一身冷汗“糟了,钱包不见了”。小郑仔细回想,上公交车时,从口袋里拿手机刷卡时,手还碰到钱包的,会不会钱包掉在公交车上呢?此时离下车已过了二十分钟了,还能找到吗?抱着一丝希望。小郑急忙赶到D14路西水湾场站请求车队工作人员帮忙寻找丢失的钱包。

经过了解情况,车队值班人员根据对方提供的乘车信息,利用公交GPS系统锁定了D14路的YP3268、YP3271、YP3276三台车,并利用系统平台发布寻物信息。经过值班人员和线路驾驶员的齐心努力,最终刘均师傅在他驾驶的自编号为YP3276公交车上的后排座椅上找到了一个黑色钱包。

经值班人员查看,钱包里有现金还有多张银行卡、学生证、图书卡等证件。经过核实信息,确认就是郑同学丢失的钱包。郑同学表示包里没有多少现金,但是有好多张银行卡和证件,如果丢失补办起来很麻烦。学生小郑对驾驶员刘师傅拾金不昧的品德以及值班人员的热心帮助表示深深的感谢。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]