首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

湖北建始县来南京开出“旅游旗舰店”

2018-11-05 20:57图文来源:南报网

QQ图片20181105205931

图片由建始县旅游部门提供

湖北建始县来宁开出“旅游旗舰店”

南报网(记者  李子俊)早品雨花茶,午登黄鹤桥,晚唱《黄四姐》……11月5日,湖北恩施州建始县来宁举办推介会,并和我市旅游企业签订了合作协议,市民以后去建始更加方便,而且有更多旅游线路可以选择了。

建始地处神秘的北纬30度黄金线上,考古学家在建始的“巨猿洞”发现了远古人类的遗迹,命名为“建始直立人”,距今已有215万年,从此改写了人类起源于非洲的历史。同时,建始冬无严寒,夏无酷暑、气候宜人,全县森林覆盖率达70%以上。武陵山脉和大巴山脉在这里交汇,巴文化和楚文化融合、积淀形成了独特的民俗民间文化。世界百首优秀民歌《黄四姐》唱响大江南北,还有反映土家人生活劳作的开山号子、抬工号子、哭嫁、舞火龙、赶毛狗等土家民风民俗。

这里有恩施地心谷(石门河)景区、清江野三峡旅游区两个国家4A级景区 ,朝阳观3A景区,店子坪当代红色旅游基地、鸡公岭飞拉达,汪家寨信义度假村、良水桃缘等一批乡村旅游区。还有获吉尼斯世界纪录最高洞口的蝴蝶岩溶洞,“中国第一岩溶嶂谷”为代表的山水名片等。

南京是建始旅游重要的新兴客源地市场之一。今年以来,建始接待南京游客人数与去年同期相比,呈5倍增长。如今,从南京坐飞机只要1个多小时就能够到恩施,乘动车只要6个小时就能够到建始,自驾有最美风景廊道318国道。

昨天,建始旅游旗舰店落户途牛网。该旗舰店分为特色景区景点游览区、乡村旅游示范区、民俗风情体验区、美食特产展示区等板块。“从今天起,南京市民只要打开电脑,动动鼠标,进入途牛旅游网建始旅游旗舰店,就可以全方位了解建始全域旅游的吃、住、行、游、购、娱六要素,量身定制旅游攻略。”湖北恩施州建始县旅游局局长陈千高表示。

作者:李子俊责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频