首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交司机扶老人下车 爱心满满获乘客点赞

2018-11-04 18:15图文来源:南报网

公交司机扶老人下车

爱心满满获乘客点赞

南报网讯 (通讯员 童雯倩 黄唯  记者 葛妍)“看到了这一幕好暖心,车上乘客都说师傅好,特为这位司机点赞,希望公交公司也为这样的员工点赞。”11月3日,扬子公交高新公司接到热心市民打来的表扬电话,这是怎么回事呢?原来是他被公交司机搀扶老人下车的画面所感动,不仅他一人,车上所有的乘客都为这位司机点赞。

11月4日,根据热心市民提供的信息,笔者找到了这位驾驶员师傅。师傅名叫周正斌,是扬子公交高新公司551路驾驶员,“当时看到这位老大爷拄着拐杖,下车很艰难,遇到能帮忙的就帮忙,这个真的不算什么,我相信很多公交驾驶员都会这么做的!”提起这件事情,周师傅还为自己耽误了车上乘客的时间感到抱歉。

周师傅回忆,11月2日下午4点左右,他驾驶551路车行驶到明发城市广场站时,发现一位拄着拐杖的老人缓慢的起身,步履蹒跚的走到门边却不下车,这举动引起驾驶员周师傅注意,在确保安全的情况下,周师傅果断拉起手刹,走到老人家身边,询问老人到哪一站下车,当他得知老人因为身体不好,还有两站路才到目的地,为了不耽误其他乘客,早早起来做好下车准备,周师傅赶紧搀扶他回到座位,并嘱咐他等车到站再下车,不要着急。当车到达站点时,周师傅立马停好车,耐心扶着老人一步一步下车,老人不停的跟周师傅说谢谢。

据介绍,驾驶员周正斌师傅平时就是个热心人,在行车途中,遇到能帮忙的周师傅一定会主动帮忙。类似周师傅这样的驾驶员并不少,他们用自己的行动号召更多驾驶员参与其中,让“搀迎帮扶”成为驾驶员工作中的常态,形成驾驶员的自觉行为,为老年乘客和需要帮助的乘客提供方便,送上一片爱心、献出一份温暖。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频