首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

不礼让斑马线还怼交警 快递公司司机遭处罚

2018-11-04 10:52图文来源:新华报业网

为进一步提升法治交通意识和文明交通水平,结合“秋风行动”,江北新区公安分局交警支队二大队集中开展高频次的交通违法整治行动。一名不礼让斑马线的司机竟然还怒怼交警,称自己是快递车,就是要快,不需要礼让斑马线。

近日,民警张文宇组织警力前往辖区新华路开展不礼让斑马线专项整治。一辆车身印着某快递公司标志的小型货车一路风驰电掣,临近斑马线非但没有减速,还冲着正在通过的行人连续鸣笛。突如其来的鸣笛声使得行人纷纷驻足于马路中间颇为尴尬。大摇大摆抢行通过的小货车被民警张文宇拦停。问其何故不礼让行人,驾驶人理直气壮怒怼交警:“我这车可是送快递的,自然要以快为先,哪有让行的道理?”民警指出之所以在道路上施划出斑马线,就是赋予行人过马路的路权,当行人在斑马线上通行时,这条斑马线的路权就属于行人而非机动车。因此机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

交警提醒,按照交通法规定:机动车行经没有交通信号的道路时,遇有行人正在通过道路,应当避让。根据相关法律,行经人行横道或者遇行人横过道路,不按规定减速、停车、避让行人的处扣3分、50元罚款。第十一款,未按规定鸣喇叭示意的处50元罚款。

作者:姚均祥责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频