首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京举办亚洲养老论坛 各国专家把脉文化养老

2018-11-04 10:40图文来源:扬子晚报

江苏的老龄化率已达22.5%,位居全国各省之首,未来老龄化趋势仍将加速。如何满足数量庞大的老年人群日益增长的养老需求,成为很现实的社会问题。2日,江苏省和南京市老年学学会、南京大学河仁社会慈善学院、南京俏乐一族老年文化交流中心等联办的“文化养老·乐龄与健康”亚洲论坛暨江苏省老年学学会老年文化专业委员会2018学术年会在南大社会学院举办。来自日本、新加坡、中国香港和台湾地区以及北京大学、天津南开大学的教授,及南京200多位在养老服务一线的院长嘉宾代表,共同探讨文化养老的发展方向和文化养老产业的新模式。

江苏省老龄办副主任杨立美在论坛上透露,截止到2017年底,江苏60岁以上老年人口达到1719万,在全国各省市区中排第三,老龄化率22.5%,居各省之首。据测算,到2052年,全省老龄化率将达到37.8%峰值,相当于不到三个人中有一个老年人。

作者:董婉愉 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频