首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京高校这些学科排全国第一 南大2个、南农2个、河海1个

2018-11-03 10:31图文来源:紫金山/金陵晚报

南京高校这些学科排全国第一

南大2个、南农2个、河海1个……

软科11月1日正式发布2018“中国最好学科排名”。排名榜单包括93个一级学科,共有460所高校的4999个学科点上榜。

全国有第一名学科的高校一共是45所。北京大学是在各学科中夺冠最多的高校,共有14个学科名列榜首。清华大学紧随其后,在12个学科中摘得桂冠。中国人民大学有6个学科排名全国第一,中国农业大学有4个学科位列全国第一。上海交通大学、武汉大学也有优异表现,在3个学科中排名第一。

南京的高校表现也不错,南京大学、南京农业大学分别有两门学科排名全国第一;河海大学、南京信息工程大学分别有一门学科排名全国第一。

为了对高校各个学科的水平和发展态势进行分析,软科于2015年开发了高校学科发展水平动态监控系统。该系统使用高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养等方面的30余项反映学科竞争力的关键指标,跟踪测量中国高校数千个学科点的实时表现和相对位置。

■来看看是哪些学科吧——

南京大学天文学、戏剧与影视学

南京农业大学农业资源与环境、农林经济管理河海大学水利工程南京信息工程大学大气科学

作者:陈曦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频