首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

小提琴家卡瓦科斯将来宁办独奏音乐会

2018-11-03 13:38图文来源:扬子晚报

莱奥尼达斯·卡瓦科斯是谁?他是当今世界著名小提琴演奏家中的佼佼者,虽然满头长发像个“摇滚青年”,但拉起小提琴却是动人心弦。昨天,记者从江苏大剧院获悉,当之无愧的“三冠王”顶尖小提琴家莱奥尼达斯·卡瓦科斯将于14日登陆江苏大剧院音乐厅,带来一场精彩纷呈的独奏音乐会。

卡瓦科斯出生于雅典的音乐世家,他的祖父是民谣歌手,父亲是小提琴演奏家。5岁时,他便展露了惊人的音乐才华,12岁入选欧洲共同体青年管弦乐团,21岁时一举包揽西贝柳斯国际小提琴比赛、帕格尼尼小提琴大赛和瑙姆堡小提琴比赛三项国际大赛冠军。如今的卡瓦科斯已是国际乐坛公认的当代最优秀小提琴家之一,出众的技巧、超凡的音乐性和独到的音乐诠释,使他受邀与世界诸多顶级交响乐团以及西蒙·拉特、捷杰耶夫等指挥大师合作。据悉,为了获得更多灵感,他甚至专门学习指挥贝多芬的交响曲,“拉小提琴所能接触到的音乐比较有限,我想扩大视野,所以去学习指挥。现在的我拉琴时会涌起想要指挥的冲动,这种感觉非常美妙。”

记者了解到,这次来江苏大剧院,他将携手钢琴老搭档恩里科·帕切为江苏大剧院的观众带来贝多芬《第四号小提琴奏鸣曲》,普罗科菲耶夫的《F小调第一号小提琴奏鸣曲》,以及理查·施特劳斯的经典小提琴奏鸣曲。

作者:孔小平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部