首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

改革开放40周年图片展 “鼓楼日”专场老物件不少

2018-11-03 10:53图文来源:新华报业网

QQ截图20181103105434

现场展出的粮票、油票。

40载春华秋实,40年沧桑巨变。这40年间,你可曾在鼓楼百货商店挑选过第一块手表、第一双皮鞋?你是否感受过鼓楼广场81年大阅兵的振奋激越?昨天,庆祝改革开放40年南京发展图片展“鼓楼日”专场在南京规划展览馆举行,记者在现场看到,过去的粮票、油票、熊猫牌黑白电视机等近千种老照片和实物在现场进行展示,吸引众多市民前往观看。

据了解,值此改革开放40年之际,以“40年春华秋实,40年大美鼓楼”为主题举办鼓楼日活动,见证鼓楼改革开放的累累硕果。

在现场记者见到了工人新村社区原党委书记谷宁丽,她告诉记者,自己工作了近40年,最开始在社区的时候,路面和车棚,都是破破烂烂的,政府在社区里投入了资金,让老百姓的居住环境越来越好。

这两年,印象比较深刻的还有社区的老旧小区,老年人比较多,60岁以上老人现在已经有将近2400人,而且这个数字还在不断增加。社区为他们开办的老年大学、小食堂等,都是真真切切地为老百姓办实事,这个改变不得了,40前年想也想不到。

记者了解到,此次展出的改革开放40年图片展,用照片和实物的形式,向老百姓展出,现场共展出老物件和照片近千件。

作者:胡亮责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]