首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

赛事志愿者:南马来了,我在等你!

2018-11-03 10:46图文来源:南京日报

2018南京马拉松开跑在即,每届马拉松的成功举办都离不开志愿者们的倾力保障。日前,记者采访了南马志愿者,一同来了解一下他们眼中的南京。 

张子怿是南京体育学院舞蹈专业的大四学生,她从大一就开始参加志愿活动,这次是第二次参加南马志愿活动。作为南京人,张子怿感慨于南京日新月异的变化,对她来说,最直观的体验是交通更加便利了:“我记得高中时就只有两条地铁线路,现在的地铁线相互交织,遍布南京,而且中山陵、音乐台这些地标建筑吸引了越来越多的外国游客。” 

徐彦杰是来自南大金陵学院金融专业的学生,今年上大二,也是第二次参加南马志愿活动,相较于第一年的新鲜,今年的他面对南马志愿活动有着更踏实的心态,他表示:“去年我是环境保护组的组员,今年我是送水组的组长,南马是南京的一张名片,我一定会认真完成工作,不能给南马抹黑。”郭宇同样来自南大金陵学院,同样作为第二次参加南马的志愿者,他告诉记者:“我觉得马拉松不仅是一项运动,更是一种坚持的精神,现场的比赛氛围、为参赛者服务时他们的感谢,都让我们备受鼓舞。今年一定要更加严谨的履行职责,服务好参赛者。”

作者:朱彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频