首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届“爱德杯”乒乓球公益赛在宁举行

2018-11-02 18:14图文来源:南报网

首届“爱德杯”乒乓球公益赛在宁举行

所募款项将用于支持特困盲童助学等公益项目

1

2

本报记者  马道军摄

南报网讯(通讯员 王宜 记者 马道军)今天(11月2日)上午,为期两天的首届“爱德杯”乒乓球公益赛在我市奥林匹克体育中心体育馆举行,国际乒联原主席徐寅生莅临现场,奥运会冠军李菊、冯攀峰、刘静担任本次活动的公益大使。据悉,该公益赛所募款项,除去举办本届赛事所需要的必要支出外,结余款项将全部用于支持爱德基金会的特困盲童助学等公益项目。

据了解,本次公益赛得到中国乒乓球协会的大力支持和江苏省体育总会的指导,由爱德基金会联合江苏省乒乓球运动协会、江苏省体育产业集团有限公等单位主办,是国内第一个将乒乓球业余比赛与公益事业相结合的民间公益赛事活动。该项赛事设青年组、中年组、老年组和企业家组。对于获奖队伍,将以公益奖励金的形式,鼓励他们参与到爱德基金会“未来工程师”、“特困盲童助学金”、“爸妈食堂”等助学、助残、助老领域的公益项目中。

当天,场外的公益市集也是分外热闹,来自高校、企业及爱心人士都汇聚于此,将家中闲置的物品参与义卖,通过实际行动为场内激战正酣的公益赛加油助威。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]