首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

林散之·书法作品双年展迎来终评环节

2018-11-02 08:58图文来源:南京日报

近两千幅作品同场“竞技”林散之·书法作品双年展迎来终评环节 

南报网讯 (记者 鲁舒婷) 近日,第五届“林散之·书法作品双年展”迎来终评环节,通过初评的1992件书法作品同场一较高下。 

本次林散之·书法作品双年展从7月初开始征稿,截至9月中旬共收到海内外书法爱好者精心创作的稿件5808件。来稿中真、草、隶、篆、行各种书体俱全,整张、条幅、斗方、扇面、册页等式样繁多,许多作品在章法布局和纸张色彩的搭配方面均有所突破与创新。 

记者了解到,与往届双年展面对省内征稿所不同的是,本届双年展面向全国和海外征稿,注重做大与擦亮“林散之·书法作品双年展”这个品牌,打造全国性的知名展览品牌项目。“这次评审与往届还有一个很大的不同是对作品主题的要求,在参展作品题材要求上增加了提倡书写讴歌新时代、讴歌改革开放的自作诗文。”中国书协理事、江苏省书协副主席江苏省书法院院长李啸说,书法作品应当注重主题性与艺术性相结合,体现书法艺术作品的时代属性。 

第五届“林散之·书法作品双年展”由省文化厅主办,浦口区政府、江苏省国画院承办,每两年举办一次,旨在发掘更多新人才,发现更多优秀作品。

作者:鲁舒婷责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频