首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京经典名篇诵读进高校

2018-11-02 08:53图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 11月1日,一场南京高校学子之间的朗读“PK”在南京理工大学展开,开启了“第二届南京经典名篇网络诵读大赛高校行”的序幕。 

去年,由南京市全民阅读办联合多家单位筹划主办的首届南京经典名篇网络诵读大赛,在全市引领了一股诵读南京的热潮。为继续营造“书香南京”氛围,打造南京固定的阅读品牌活动,今年9月,第二届南京经典名篇网络诵读大赛再次开启。11月1日,主办方走进大学校园,邀请在宁高校大学生共同诵读南京历代名家笔下的经典之作。 

参加诵读表演的大学生来自东大、南农、南师大、南理工、南体五所高校。活动现场还来了一位特邀嘉宾——中国作家协会会员、南京青年诗人王忆。王忆自小小脑偏瘫、身体被轮椅禁锢,但她怀揣梦想,从18岁开始文学创作,10年来,用右手一根并不灵活的手指,在键盘上敲出6本诗集和散文集。 

活动现场,同时启动了“图书漂流进高校”仪式。包括南京大学、东南大学等在内的10家南京高校图书馆“图书漂流驿站”集中开放。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频