首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大明路环境综合整治启动

2018-11-02 08:01图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 李爽茜琳 记者 钟太昌) 近日,秦淮区结合大明路道路改造施工和道路两侧立面出新施工情况,启动大明路环境综合整治工程。工程南起大明路与卡子门大街交叉口,北至中和桥,全长约3.5公里,属于南京市环境综合整治项目。

据南部新城相关负责人介绍,长期以来,大明路沿线产业经营业态较为低端,道路两侧企业、商户经营活动比较无序,乱停乱放、乱排乱倒、乱披乱挂、占道经营、占道停车、占道修洗车辆等“三乱三占”现象突出。一些居民的生活污水以及修车行业的生产污水肆意排放。市政道路也年久失修,破损老旧,市政基础设施配套不足等问题,已严重影响群众的交通出行、生活品质。

据了解,此次大明路环境综合整治主要包括沿线环境卫生整治、交通秩序整治、公共设施维护完善、景观改造以及业态提升等内容。将整体提升大明路沿线城市品质,优化道路交通秩序,把大明路打造成南京人文绿都门户和窗口,塑造秦淮新形象。整治工程计划到2019年7月底基本结束。

作者:钟太昌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频