首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

降税“红利” 昨起我国再降1585个税目进口关税

2018-11-02 08:00图文来源:南京日报

昨起我国再降1585个税目进口关税

南京企业当天即享红利信心大增  

南报网讯 (通讯员 杜欣 记者 李子俊) 为适应产业升级、降低企业成本,11月1日起,我国降低1585个税目的进口关税,主要涉及人民生产和生活所需的众多工业品,包括机电设备、零部件及原材料等,平均税率由10.5%降至7.8%,平均降幅约26%。至此,我国关税总水平从9.8%降至7.5%。当天,降税“红利”就已经落地,我市一批外贸企业欢欣鼓舞,信心大为提振。

“1日当天,我们恰好进口了货值500万元的小轿车变速箱零件,一下子就减少了约2.5万元的关税!”昨天,南京邦奇自动变速箱有限公司关务负责人欣喜地告诉记者,他们经常要从比利时进口这类零件,原来进口税率为6.5%,11月1日降低为6%。当天下午,他们在金陵海关通关时,就已经享受到了新的优惠税率,降税“红包”已经悉数落袋。“这已经是今年以来,国家第二次给我们发降关税‘红包’了。7月1日国家就降低了汽车及零部件、部分日用消费品关税,我们有一款进口的主产品也位列其中,关税从原来的10%降低到6%,省下了大笔‘银子’。”他说,两次“红包”发下来,不仅缓解了企业的资金压力,省下来的真金白银用在了研发和提升服务上,市场竞争力也提高了。

“这次降低了木材制品的进口关税,我们正好可以享受降税红利,以后从俄罗斯进口木材板材更便宜了!”中集凯通江苏国际多式联运有限公司副总余计晨十分振奋,他说,俄罗斯的木材深受江浙沪一带消费者喜爱,经常供不应求。目前他们利用“南京—莫斯科”中欧货运班列,从俄罗斯进口落叶松、樟子松、白松、红松、桦木等木材板材。今年到目前为止,进口板材已经达到了14596吨。此外公司还从欧美等国进口机电设备,从东南亚进口纺织品,不少商品都在此次降税之列。“降税‘红包’落袋后,进口成本降低了,我们拓展进口市场和货源信心大增。今年年底,我们就打算沿着一带一路,继续开拓德国、意大利、法国等市场。”他说。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频