首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏电竞职教集团在宁成立 打造电竞教育综合体系

2018-11-02 07:56图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 范杰玉) 昨天,阿里体育携手江苏省教育厅、江苏省体育局等部门在宁成立江苏电竞职教集团,将江苏省内相关行业主管、地方政府部门、行业企业与教育机构等有机融合,力争打造产教一体、产学一体、学研一体的电竞教育综合体系。 

随着电竞项目进入亚运会,国际奥委会正式承认电竞为体育运动,越来越多的年轻人开始关注并选择电竞这一新兴的行业。然而,人才的缺乏、行业的不规范等成为电竞行业的发展阻碍。今年6月,阿里体育携手南京金陵高等职业技术学校成立“阿里体育·金陵电竞教育学院”,针对电竞学科进行完整的、系统的全面建设。 

此次成立的江苏电竞职教集团,理事和理事长单位为江苏省内28家中、高职院校,范围涵盖了南京、苏州等城市。 

阿里体育电子体育事业部副总经理张锐表示,南京的高校资源丰富、文化底蕴深厚,在电竞行业的发展上有着得天独厚的优势。江苏电竞职教集团将从细分化角度进行人才的培养,着力打造行业信息共享、教学人才交流、实验实训互动以及人力资源输送等平台,建设中、高职院校电竞学科体系及标准的电竞讲师认证体系,打造全行业的专业人才。

作者:范杰玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频