首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京深化农业供给侧结构性改革 粮油优质率提高30%

2018-11-02 07:38图文来源:南京日报

南京深化农业供给侧结构性改革,到2020年

粮油优质品率提高30%以上  

南报网讯 (记者 李都) 昨天,记者从市委、市政府举行的例行新闻发布会上获悉,未来两年,我市将加快推进粮食产业经济发展。到2020年,全市将实现粮油加工总产值150亿元,全市粮油优质品率提高30%以上。

市商务局副局长、粮食局局长徐震中介绍,当前全国范围内的粮食供给由总量不足转为结构性矛盾,存在库存高企、销售不畅、优质粮食供给不足、新加工转化滞后等问题。结合南京实际,我市于今年7月出台《市政府办公厅关于深化农业供给侧结构性改革加快推进粮食产业经济发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出了加大财政支持力度、落实用地用电税收等优惠政策、优化金融政策三个方面保障措施,以推进全市粮食产业经济发展。

近期,市商务局与市财政局共同研究出台了《南京市市级粮食产业发展资金管理办法》,该管理办法作为《实施意见》的配套性文件,就粮食产业发展资金的安排、投向和分配方式作了详细规定,其中具体的奖励和补助标准共有7条。

徐震中表示,《实施意见》明确提出了到2020年全市粮油加工、产业经营、仓储及信息化建设的具体目标。即:实现粮油加工总产值150亿元,地产粮食加工转化率达70%。全市粮油优质品率提高30%以上。培育1—2个规模以上产业化经营龙头企业。粮食仓储物流设施规模达到160万吨,新建、改(扩)建仓容30万吨及成品粮低温库2万吨,满足全市粮食收储和应急保供需要。全市30个国有粮食骨干库点信息化建设全覆盖。

作者:李都责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部