南京“双11”人均消费力增势显著 升至全国第四名

2018-11-01 19:06图文来源:南报网

商务部智库发布中国城市消费升级报告

南京人均消费力升至第四名

南报网讯 (记者 张希) 11月1日,天猫双11城市活动将陆续开启,由商务部中商智库中国消费大数据研究中心联合国务院发展研究中心专家组共同编制的《中国城市消费升级报告2018——“双11”十年大数据透视》也正式出炉。报告从天猫“双11”十年大数据透视中国城市消费升级趋势,其中南京“双11”人均消费力增势显著,从2009年的第七名上升至2017年的第四名。 

报告指出,2017年,南京全年实现社会消费品零售总额5604.66亿元,比上年增长10.2%。随着新零售逐渐根植南京,南京的消费升级潜力得到进一步释放。 

商务部智库报告认为,南京、上海、北京、广州、深圳、杭州等城市,最早完成传统零售时代——电商零售时代——新零售时代的业态更迭,成为观察城市消费升级的最佳样本。它们在加速与新零售融合的过程中获得了发展的新动能,也基于城市禀赋,生长出独具城市特色的消费升级景观。 

2009年到2017年,天猫“双11”消费力最强的城市排名变化,可见南京增势明显。对比2009年和2017年的人均消费力排名,南京更是有较明显提升,从第7名上升到第4名。

作者:张希责任编辑:巢宸舒