首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

燃油助力车禁行首日 南京46辆车违法上路被扣

2018-11-01 17:59图文来源:南报网

11月1日起,我市燃油助力车禁止上路行驶,禁行首日,46辆燃油助力车违法上路被查扣。

燃油助力车禁行首日 46辆车违法上路被扣

南报网讯(通讯员 宁交轩 张爱国 记者 王茸)今天(11月1日)起,我市燃油助力车禁止上路行驶,禁行首日,46辆燃油助力车违法上路被查扣。

今年5月2日起,我市开始了为期半年的燃油助力车淘汰工作,截至目前,全市39071辆燃油助力车经公告已全部注销报废,不得再继续上路行驶。

今天开始,燃油助力车禁止上路行驶,但仍有部分车主大着胆子铤而走险。早上8点,南京交警二大队民警在双麒路星海路路口拦下一辆燃油助力车,骑车人说,这辆车是其亲属几年前花6000元购买的,他知道11月1日起燃油助力车不能够再上路行驶,但他觉得1000元的补贴少了,再加上自己经常要外出打工接活,没有助力车不方便,于是也没当回事,继续骑车上路。民警还发现,该驾驶人未取得机动车驾驶证,随后民警依法对车辆进行扣留,等待进一步处理。

上午11点,南京交警一大队民警在墨香路附近看到一辆“摩托车”远远驶来,待车走近了,他们才发现这原来是一辆燃油助力车。驾驶人表示,他知道燃油助力车不能上路了,于是弄了块假摩托车牌想“鱼目混珠”,没想到第一天就被交警发现。该驾驶人将因无证驾驶机动车和使用伪造机动车号牌接受法律严惩。

除了主城区,农村地区的交警也在严查燃油助力车。江宁东山交警中队相关民警告诉记者,他们昨天查到的违法上路车主中,不少人都抱有“农村道路没人查”的侥幸心理,结果第一天就被查到。

根据相关法律法规,11月1日起,驾驶人驾驶燃油助力车上路行驶的,将按照驾驶无牌机动车对其处以200元罚款并记12分的处罚。如果驾驶人没有摩托车驾驶资格,还将因无证驾驶被处以200元罚款,并处15日以下拘留的处罚。接下来,交管部门将继续对燃油助力车违法上路行为展开严查。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部