首页 > 新闻 > 国内 > 正文

香港一青年在挂1号风球时玩冲浪 被浪卷走送医不治

2018-11-01 15:28图文来源:中国新闻网

中新网11月1日电 据香港《星岛日报》网站报道,台风“玉兔”逼近香港,在天文台挂出1号风球的情况下,仍有冲浪者冒险进行海上活动。一名青年10月31日与朋友在石澳大浪湾冲浪时,遭大浪卷走,经半小时寻获后送医不治。

据报道,死者姓钟,与朋友相约10月31日到石澳大浪湾泳滩玩冲浪,虽然天文台在早上98点40分,发出1号戒备信号,但他们没有取消活动。

在他们抵达泳滩时,海面风力已逐渐强劲,涌起1至2米大浪,但仍冒险携滑板下水。至下午3时许,钟某在离岸约50米外冲浪时,突有一个近3米巨浪打来,将钟某整个人淹没。

大浪退去后,海面只留下滑板,钟某已失去影踪。在旁一同冲浪的朋友赶忙返回沙滩向救生员求助并报警,但当时海面仍有10多名男女青年继续冲浪。

救生员下水搜索约半小时后,发现钟某被冲上旁边石滩昏迷,将其救上沙滩进行施救,稍后将钟某送往东区医院抢救,至下午5时许证实不治。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]