首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

同一起违法,为何沪宁处罚不一样? 原来是这样!

2018-11-01 09:02图文来源:南京日报

同一起违法,为何沪宁处罚不一样?  

南报网讯 (通讯员 夏文娟 记者 王茸) 同一起违法,为什么在上海罚款200元,在南京处理却要罚款100元记3分?近日,市民李先生遇到了这样一件事。 

大约20天前,李先生出差去上海,在上海时他因未按规定停车,被贴了罚单。随后,李先生手机收到上海交警的短信通知,提醒他要因违停被罚款200元。当时李先生赶时间,打算回南京再处理。 

10月23日,李先生来到江宁交警大队汤山中队,要求处理自己的这起曝光,却被告知罚款100元记3分。怎么同一起曝光,处罚结果却不一样?李先生十分疑惑。 

对此,交警告知,这是因为南京与上海处罚标准不同的原因。《交通安全法》对于违法行为的处罚,往往只有一个大致范围,比如罚款200元以上2000元以下,具体多少则由地方根据实际情况确定。此外,对于异地违法,车主可选择在违法行为发生地或车籍所在地处理,根据法律规定,在哪个地方处理,就按该地的处罚标准执行。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频