首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

黑车司机路边偷倒建筑垃圾

2018-11-01 08:01图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 马金 通讯员 刘勇 张敏) 南部新城双麒路某监控盲区处,有人偷倒建筑垃圾,秦淮区城管执法部门经过一个多月的追踪,近日终于锁定偷倒车辆和司机,将对当事人处以1万元罚款。

秦淮区渣管办执法人员介绍,今年9月初,双麒路(上坊门至高桥门段)的路边,多次被偷倒建筑垃圾。由于该路段夜间光线昏暗,又地处弯道,不易被发现,成堆建筑垃圾给行人通行带来了很大交通安全隐患。“发现偷倒后,我们第一时间通知所属街道及时清理垃圾,同时展开调查。”该执法人员说,在公安部门协助下,城管执法人员调取了周边道路监控视频,详细查看后初步锁定了一辆橘红色货车。该车辆9月4日凌晨3点04分开进双麒路时,车上满载,3点08分驶离双麒路时,车厢已空。

可是监控视频中该车辆的车身无任何牌照信息。城管执法人员将嫌疑车辆照片打印出来,到周边货运车辆停放点逐个排查。经过1个多月的追踪,10月17日下午,在运粮河西路和石杨路路口,执法人员发现一辆农用车和照片上的车辆很相似,经过比对,确定为偷倒车辆。

经过调查询问,车主对偷倒事实供认不讳。据悉,秦淮区渣管办将根据相关管理规定对该车辆扣押30天,并依据相关法律法规严惩当事人偷倒行为。其中,将对当事人个人无证运输建筑垃圾的行为罚款5000元,对擅自倾倒建筑垃圾行为罚款5000元。

作者:马金责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]