首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“星空望”观星基地落户秣陵特色田园乡村观音殿

2018-11-01 08:00图文来源:南京日报

“星空望”观星基地落户秣陵观音殿  

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 陈莹) 星空宿天文台、南京天文爱好者协会科普教育基地“星空望”近日落户江宁区秣陵街道特色田园乡村观音殿,今后游客在星空宿住宿,或在观音殿按要求打卡后,即可预约体验观星。

观音殿是江宁秣陵街道打造的特色田园乡村,因其满村种植各种鲜花,被网友誉为“开满鲜花的村庄”。星空宿则是观音殿引进的个性化民宿,住客夜宿白色泡泡,抬头即可观赏星空,让星空宿一炮而红,成为乡村民宿领域的“网红”。

为了提供更舒适的观星体验,观音殿和南京天文爱好者协会合作,引入了科普教育基地,当地在星空宿旅馆二楼平台,搭建一处可旋转式的观星台。观星台配置了280mm口径的施密特—卡塞格林式天文望远镜,可观测月球及太阳系内的一些行星,如观测月球环形山、土星光环、木星(条纹、红斑、卫星)等。

观音殿拥有良好的自然生态环境,也是南京适合观星的地点之一。记者获悉,星空宿泡泡屋客人可以获赠免费观星券,观星体验将成为入住泡泡屋的配套项目。此外,观音殿还在村内各业态设置了护照打卡的互动环节。游客可在游客服务中心领取护照本,完成各业态打卡后获得免费观星券。 

作者:周爱明责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]