首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“红栖霞”党群服务覆盖栖霞全区

2018-11-01 07:56图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 于洁尘 王聪) 日前,栖霞区燕子矶街道集中举行了街道和13个社区党群服务中心揭牌仪式,这是该区全域推进“红栖霞”党群服务中心建设的一个缩影。截至目前,“红栖霞”党群服务中心已达158个,实现城乡全域覆盖。

据了解,今年以来栖霞区创新党建工作特色显著,燕子矶街道探索“三众一站”为民服务新模式,成立众善服务中心、众安服务中心、众养服务中心、民生服务工作站,充分发挥社会组织在民生诉求办理工作中的作用;栖霞街道依托十月科创园,以“十月初心”为主题,打造了园区党群人才服务中心,将党建服务功能与基层服务、企业服务、创业孵化等结合;西岗街道齐民路社区党支部依托“掌上云社区”微信群,让年轻党员居民在线学习最新党建知识、了解社区动态,微信群在中秋节、重阳节等传统节日期间推送公益活动信息并招募志愿者。

截至目前,栖霞120个社区村所有“掌上云社区”全部开辟党建专区,全区60岁以下党员入群率达90%。栖霞区委组织部相关负责人介绍,今年9月以来,他们牵头开展了“党群服务中心挂牌推进月”活动,对现有党群服务中心再次提档升级。新的党群服务中心按照“一站式”思路建设,实现为民服务中心、政务服务中心和党员服务中心“三中心合一”。全面整合了各类功能。涵盖了党员群众日常生活的方方面面,为更好地服务、教育和凝聚群众提供了功能齐全的“线上线下”红色家园。

作者:于洁尘 王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频