首页 > 新闻 > 国内 > 正文

武大老师要求学生推迟交作业:用余下时间回望金庸

2018-10-31 16:21图文来源:长江日报

(原标题:在此时还有什么理由做作业?武大老师给学生发邮件:用剩下的时间回望金庸)

10月30日,一代武侠小说泰斗金庸在香港逝世,享年94岁。

今天中午,武汉大学官博发布一条微博让人无比动容。

微博里说,武大刘岩老师给学生发了封邮件说交作业时间推后,其中一个理由就是金庸去世。他说,“还有什么理由让你们在此时此地做作业呢?用这余下来的时间,回望一下金庸老先生的江湖吧。”

刘岩老师在邮件中说,金庸离世很可能是整个2018年离世的中国人中影响最大也最深远的人。

金庸的人生百年也是千年来中国最为跌宕起伏、波澜壮阔的百年。

金庸用一个个故事让无数现代的中国人最直观地体认到“中国”。

无数人、无数次阅读这些文字于嬉笑怒骂、潸然泪流间,默默然将“中国”二字扛在自己的肩上、刻在自己心中。

江湖中不灭的传说,传承着“中国”的过去、现在和未来也让每一个“中国人”能纵情天地、相忘于江湖。

来看刘岩老师的邮件全文

c94e93d0342668b7a1617e39582e0bc1

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部