首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

148斤女公交司机背老人下车成网红

2018-10-31 11:11图文来源:金陵晚报

前不久,一个热心市民被一个女司机的“惊人”举动所感动,拍下了一段视频……

视频里的女司机叫倪凯,在扬子公交公司开650路公交车。10月26日上午,紫金山新闻记者有幸坐上了这辆650路公交车。

首先映入眼帘的是车厢內的一串串“葡萄”,随之而来的是十几本杂志、药箱、抽纸……“专座”上也有垫子。一路上记者看见有好几个上车的老人,第一句话就是向驾驶员问好,不知道的还以为是亲戚呢。

据车队同事介绍,倪凯在几天前做了一件“惊人”的事情。在南滨路凤南街,她先是搀扶一个轻微中风的老人上车入座,后来到了大厂杨庄北她竟然把老人背下了车。

倪凯身高1米6,体重148斤,老人有1米7,体重至少130斤。事后,倪凯还和同事们打趣说,“我得感谢我这个148斤的体重,所以还是不减肥了。”大伙儿都被她的幽默逗笑了。

当记者问起倪凯为何要花钱将车厢装饰得如此漂亮?她说自己每天开这辆车,打扮得漂亮看起来舒服,还可减轻工作压力,消除开车疲劳,更重要的是给乘客提供优美的乘车环境。记者又问车上为何要摆各种书刊呢?她又说,现在看报纸的越来越少,"低头族”多了,易伤颈椎,看看书缓解一下。至于说到小药箱,倪凯有点遗憾地说:“有一次乘客在车上突发低血糖,车上什么都没有,我赶紧靠边停车,下去买来巧克力和水。之后就买来创可贴等常用的东西,又买个小药箱备用。”

扬子公交大厂四队田立队长对记者说,“她开车稳,从没有事故,对乘客像家人,从无投诉,常有老年乘客给她送来家乡土产品。”

作者:朱顺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频