首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼打造“舌尖上的幼儿园”

2018-10-31 09:19图文来源:南京日报

具备可爱造型和鲜美口感的幼儿园美食,获得了营养专家的认证和小朋友的认可。近日,鼓楼区首届幼儿园厨艺创新大赛评出一批获胜美食,食谱和菜谱将制作成档案,在全区幼儿园推广。

南报网讯 (通讯员 古教 记者 于洁尘) 豌豆荚馒头、玫瑰花馒头、沙司虾球、番茄巴沙鱼、什锦南瓜牛肉焖饭……具备可爱造型和鲜美口感的幼儿园美食,获得了营养专家的认证和小朋友的认可。近日,鼓楼区首届幼儿园厨艺创新大赛评出一批获胜美食,食谱和菜谱将制作成档案,在全区幼儿园推广。

孩子在幼儿园吃得好不好,是家长关注的焦点。为积极打造鼓楼“舌尖上的幼儿园”,该区今年4月起启动了这场大赛,最终有68所幼儿园提交了参赛美食,涵盖了红案、白案、汤粥等品种。

该区邀请专家对这些幼儿园美食进行了分类评判,根据食材搭配营养、烹饪方式健康、富有创新特色并适合幼儿园食堂大批量制作等原则,选出了54道美食参与全区交流活动。其中,9道特别有代表性的美食,被幼儿园食堂大师傅们现场制作后,呈现给专家评委和幼儿园同行品尝评判。 

据悉,该区将按不同品种选出18道美食,将其整理成《幼儿园美食档案》,这些“样本”食谱和菜谱将在全区幼儿园进行推广。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]