首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

12组选手对决“青春剧场” 打造栖霞原创音乐

2018-10-30 20:08图文来源:南报网

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 吴芸)今天(10月30日)下午,由栖霞区文旅局、栖霞区文学艺术界联合会主办,区文化馆承办的“青春与梦想 倾听我歌唱”栖霞区原创音乐大赛决赛在区文化艺术中心青春剧场举行,12组参赛选手进入了当天的决赛。

据了解,此次大赛旨在推进文化惠民,丰富百姓生活,更好地展现栖霞文化,打造栖霞区的原创音乐品牌,大赛自8月份开始,面向18至60岁的原创音乐爱好者有奖征集。经过了预赛、半决赛的选拔比拼,有12组参赛选手进入了决赛,他们中既有土生土长的栖霞人,也有在栖霞求学的大学生,还有喜爱栖霞的新南京人。

记者在现场看到,每组选手逐个登场,将原创歌曲在现场乐队的伴奏下完整演绎,有独唱、也有合唱。其中,人数众多的南京本土合唱团体“学唱团”格外引人注目,清一色的黑色T恤、蓝色牛仔裤,显得青春动感。因为热爱音乐,大家自发组队,并创作了《秋歌慢》,用三声部清唱的方式,演绎的动人心魄、深情悠扬。

比赛中,作品《桃花扇》《摄山之恋》《又问江南柳》《文苑路9号》《栖霞赞歌》等风格各异,歌曲内容让人感受到浓浓的栖霞印记,展现了原创歌手的先锋意识和对音乐的探索精神。经过激烈的角逐,陈筱荣带来的《一生的兄弟》以9.72分的全场最高分获得了一等奖,合唱《秋歌慢》和《栖霞美 美栖霞》获得了二等奖,三等奖由《文苑路9号》《桃花扇》《栖霞赞歌》获得。

据主办方相关负责人表示,通过这样的活动,希望能让更多的人关注栖霞、走进栖霞,激发音乐人在栖霞区进行音乐创作,挖掘原创歌曲及原创人才,并不断推陈出新,打造出一批具有栖霞特色、群众喜爱、优秀有品质的原创作品,为栖霞老百姓送上更丰富的“精神食粮”,让栖霞的文化品牌更具有影响力。

作者:王家佳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]