首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

2018“华姐”大赛秀出女子力

2018-10-30 15:41图文来源:北京青年报

2018中华小姐环球大赛卢琳夺冠

2018“华姐”秀出女子力

 2018中华小姐环球大赛总决赛于10月27日晚在北京凤凰中心落幕。从全球各赛区晋级总决赛的12位选手亮相总决赛的舞台,经过激烈的对决,最终,8号选手卢琳夺得冠军桂冠,11号选手何莉夺得亚军,2号选手蒲梓叶夺得季军。

中华小姐环球大赛作为凤凰卫视的年度品牌活动,自2003年开赛以来,一直秉承“高学历、高素质、高品位”的原则,和“国际性、文化性和公益性”的品质,从海选到复赛,从夏令营到海外之旅,2018中华小姐环球大赛历时5个月之久,来自世界各地的华人女孩们,一路上经历了重重挑战与考验,最终走入决赛。她们在比赛过程中表现出的学习能力、吃苦精神,以及不畏挑战、随机应变的个性,虽然各有千秋,却都向我们诠释着“美丽与智慧同行,内在与外在兼修”的华姐传统特质,以及属于她们自己的“女子力”,这也正符合2018中华小姐环球大赛的主题——“Girl Power”。

选手的表演精彩纷呈,评委的点评则是妙语连连。今年总决赛的评委阵容非常巧妙,文化、舞蹈、影视艺术三大领域的大师在决赛的舞台上相互交流和碰撞。北京现代舞团艺术总监、创团舞者高艳津子从专业的角度点评了选手的表演,她认为,卢琳表演的桑巴舞是巴西的国舞,需要表情、情感和肢体动作统一,这方面表现得非常好。苏比努尔·艾山将传统舞和爵士舞结合,将新疆姑娘的舞蹈优势发挥得很好。而杨铭演唱的《最初的梦想》,流露出她在山区支教的温情,像一条河流,不会选择高低贵贱,而是展现着生命在流动的美。

中国内地导演刘杰针对选手回答“择偶的时候,颜值、才华、财富,你会选择什么?”的问题,他点评道:不管选择颜值还是才华,只要加上了一个人成长的背景、阅历,都会构成一个人独特的美,就像中华小姐的选美标准一样,不光看颜值,更要看内在美。

“如果让你选择一种才艺去传播中国古典文化,你会选择什么?”第四组选手方夏韵选择将古诗和Rap结合来传递传统文化,刘颖颖选择古琴来传递,因为音乐不需要任何门槛,宁也则以故宫和凤凰卫视联合制作的《清明上河图3.0》为例,希望将古典文化和科技相结合,让中华瑰宝活起来。王鲁湘认为,选美不仅选外在的形象,也在选一种气质,中华文化对女性有一个最好最贴的词来描绘女性的气质,就是兰蕙之质。他觉得在三位选手身上都得到了很好的体现。

作者:杨文杰责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频