郑州:不动产登记可实现水电气暖网上同步过户

2018-10-30 15:38图文来源:新华网

新华社郑州10月29日电(记者 张浩然)记者从河南省郑州市不动产登记中心获悉,郑州市不动产登记中心“水电气暖同步过户”功能已于近日正式上线运行。该中心可支持燃气、暖气在房屋过户时一并过户,电力、自来水同步过户也将在近期实现。

据介绍,郑州市不动产登记各业务大厅已经部署“水电气暖”业务窗口。通过郑州市数字办大数据交换平台,市民在办理房屋过户的同时,相关信息将同步至“水电气暖”业务系统,在网上完成同步过户,免去了此前分别前往“水电气暖”营业网点进行过户的周折。

目前,燃气和暖气通过不动产官方微信申请过户的功能已正式启用,燃气过户可覆盖郑州市本级(不含县区),暖气用户除郑州高新区及经开区部分区域不能实现外,市本级大部分地区均可办理。此外,电力部门目前也已完成相应功能开发,自来水部门的过户模块也正在加紧调试中,将于近期上线。

作者:张浩然责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]