首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

纵“马”金陵2018南京马拉松依旧值得期待

2018-10-30 10:28图文来源:金陵晚报

在中国田协金牌赛事头衔和历年口碑的加持之下,南京马拉松(下文简称为“南马”)今年吸引了五万多人报名,南马的魅力可见一斑。

今年南马依旧值得期待,2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛定于11月4日上午7:30在南京举行。比赛时间由金秋十月更改至11月深秋,偏低的气温更适合长距离的马拉松比赛。为了方便广大跑友到达赛事现场,比赛当天的南京地铁全线网将会提前运营。更有贴心服务送给每一个跑者,本次南马增加赛事补给站的数量,提供香蕉、矿泉水、功能饮料、特色食品。

今年的赛道将会从南京奥体中心出发,半程选手将在玄武湖畔抵达终点,而全程选手则会回到奥体中心完成本次南马体验。

当然了,今年的赛道依旧不是一路都平坦宽敞,为了让选手们可以安全地经过结构最复杂的中华门,组委会会在赛前挪掉一些中华门的石砖便于选手通行,不过在经过这段路的过程中还是要注意脚下,防止摔跤。

15公里到20公里处(中山门大街路段)可以算是本次赛事最难的路段,这段路程赛道窄,弯道多,起伏大,建议大家提前做好心理预期,摆正心态渡过难关。

新闻附件

关于赛前一周的建议

赛前一周是收拾行装、打包装备的好日子。在这里,有几样还是要叮嘱一下:

1、跑鞋

我们建议你最好是穿一双、带一双!有些跑友嫌麻烦,只穿了一双跑鞋去参赛,这样是非常危险的。我们谁都不知道会不会出现突发状况,如果你想到当地买一双新跑鞋穿,那么“恭喜你”,你完赛的脚上一定会“获得”一个大大的疱呢!所以,跑鞋穿一双、带一双,是非常正确的选择。

2、赛事当天的穿着

衣服穿得不舒服,怎么能愉快跑步呢?考虑到11月南京早晚温差较大,首选速干、紧身压缩类衣物,这样能保证保护身体肌肉,也能降低肌肉酸痛感。

3、证件

证件一定要带齐全!火车、飞机、酒店、领取赛事包,你都用得到!

作者:傅超杰责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频