首页 > 新闻 > 国内 > 正文

今年迎来最难国考年 竞争比达49:1已超去年

2018-10-30 10:10图文来源:新华日报

29日,2019年国考笔试报名离结束还有两天。截至当天16时,共有87.67万考生报名,其中71.37万人通过资格审核,平均竞争比为49:1,远高于去年同期的26.7:1,也超过去年报名结束时的48.5:1。

专家预计,由于今年岗位数比去年减少近一半,不断攀升的竞争比预示着国考将迎来竞争最激烈的一年。

从目前数据看,报名最热岗位为国家知识产权局商标评审委员会案件审理处主任科员及以下一职,招录3人,7541人报名。竞争比最热职位则是国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)一职,竞争比为2514:1,排名第二的广东省惠州市惠阳区气象局预报股业务管理科员职位竞争比也达2253:1。今年竞争最激烈的前10个岗位竞争比全部超过1000:1。

国考岗位从来都是有“热”有“冷”,今年也不例外。截至29日16时,仍有139个职位无人报考。这些职位主要分布在统计局、海事局等系统;中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位以及中央国家行政机关省级以下直属机构也有部分职位无人问津。

具体到江苏地区,截至29日16时,报名总人数为32228人,审查通过总人数26560人,岗位最高竞争比1095:1。目前竞争最激烈岗位是中央档案馆国家档案局行政财务处主任科员及以下一职,竞争比已达1095:1;之后是江苏海事局新生圩海事处科员(一)一职,竞争比达747:1;位于镇江市丹徒区的国家税务总局江苏省税务局科员(一)紧随其后,竞争比达674:1。

今年国考报名截止时间是31日18时整,建议还在观望的考生及时下手。因为报名后,相关部门需留出2天左右的资格审核时间,万一审核不过还可报考其他岗位。31日后报名系统将不再接受新报考人员,也不再接受报考人员更改信息,不再接受预审不通过人员报考其他职位。

作者:黄红芳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]