首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮区5项核心指标赶超对标区

2018-10-30 09:14图文来源:南京日报

目前,秦淮区对标找差工作取得良好成效。1—9月份,72项市级对标找差重点指标有序推进,一般公共预算收入、税收收入占比等12项指标位居全市前列;大学生就业人数、实际利用外资等16项指标提前完成全年任务。与对标区相比,地区生产总值增幅、一般公共预算收入增幅等5项核心指标实现赶超。

南报网讯 (记者 钟太昌) 近日,2018年“网络面对面”系列访谈在南京报业大厦举行第23场直播活动。秦淮区委副书记姜宸走进直播间,围绕秦淮区对标找差工作与网友进行在线交流。 

直播中,姜宸介绍,秦淮区把对标找差作为实现高质量发展的工作方法抓牢抓实,确定了“追越秀、超上城”的总目标。目前,秦淮区对标找差工作取得良好成效。1—9月份,72项市级对标找差重点指标有序推进,一般公共预算收入、税收收入占比等12项指标位居全市前列;大学生就业人数、实际利用外资等16项指标提前完成全年任务。与对标区相比,地区生产总值增幅、一般公共预算收入增幅等5项核心指标实现赶超。 

在网友提问环节,姜宸透露,南部新城配套学校建设即将拉开帷幕,按照全市一流的标准,将建设1所高中、6所初中、7所小学、20所幼儿园。此外,秦淮区将汇集全区资源建设石杨路高中,使之成为全市一流的高品质高中,学校建设面积近11万平方米,总投资约7.5亿元,可就读学生4800人,并可容纳1700人住宿。学校师资将全区选调,并在全国范围内招聘名师,同时在办学体制机制上进行创新探索。学校预计年底前建设完工,2019年开始招生。 

我市作风建设监督员代表也来到演播厅现场,围绕老旧小区加装电梯等问题进行提问,姜宸给予了详细解答,并表示进一步简化增梯申请程序,缩短办理时间,让增梯审批走完“全套程序”的时间减半。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]