首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“秋风行动”拉开帷幕 半月查获181辆违法车

2018-10-30 08:54图文来源:南京日报

“秋风行动”半月查获181辆违法车  

南报网讯 (通讯员 宁交轩 记者 王茸) 随着本月10日“秋风行动”拉开帷幕,截至25日,已有181辆涉牌涉证交通违法车辆落网。 

近日,南京交警秩序大队民警在视频巡查工作中,发现一辆号牌为苏A84795的出租车存在多起交通违法,累计记37分,而该号牌在车辆信息库中并不存在,很可能是一辆使用假牌的假出租车。经过车辆轨迹分析和现场走访,民警在栖霞区和燕路某小区附近发现了这辆车的行踪。10月22日晚7点,经过数小时蹲守,民警终于将驾驶人崔某和假出租车一并抓获。据崔某交代,他驾驶这辆假出租车也就一个多月时间,平时只敢晚上出没,没想到还是被警方盯上。

据介绍,本次“秋风行动”重点查处涉牌涉证等交通违法行为。南京交管局指挥中心民警王磊介绍说,目前我市已建成较为完善的视频监控网络,通过科技手段视频监控深度追查,通过大数据比对等方式,确认违法号牌等,让涉牌涉证车辆无处遁形。

截至25日,全市一共有181辆车因涉牌涉证问题被查,其中,遮挡号牌12起、污损号牌26起、不按规定安装号牌5起、未悬挂号牌101起、使用伪造号牌13起、使用其他机动车号牌23起、使用伪造机动车行驶证1起。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频