首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

将要出国游玩却丢失刚换的外币 多亏南京公交驾驶员

2018-10-29 14:04图文来源:南报网

马上要出国游玩却丢失了刚换取的2万多外币 幸好遇上公交驾驶员

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 赵霞)10月28日下午3点左右,一位乘客急急忙忙地来到扬子公交浦口公司汽车一队办公室,经过车队工作人员了解,原来这位乘客姓陶,在乘坐公交车时将刚换取得准备出游的外币弄丢了,他自责地说:“是我太大意了,可能是乘车时丢失了刚兑换的2万多泰铢,都是帮一起出游的亲戚朋友换的,这马上就要出去玩了,如果找不回来就真的亏损大了”。车队值班人员连忙安慰陶先生,让他不要着急,并马上帮忙查找。

根据陶先生提供的信息,他是在龙江小区站上了D15路的一辆公交车,下午2点30分左右在江浦客运站南公交站台下的车,下车20分钟后才发现丢失了现金。站务人员刘必秀立即根据GPS信息排查了这个时候运营的车辆,连续排查了三辆自编号为7436、7433、7432的公交车,但是都没有发现。

不一会儿,自编号7439的公交车缓缓进站,驾驶员陈士兵师傳在打扫卫生的时候发现了后排座椅上丢失的几个信封,他立即上交到了D15路值班室,值班人员经过检查发现信封里都是外币,于是立即在车队工作群发布信息,车队工作人员看到信息后与失主陶先生确认信息,在对车队工作人员表示感谢后立即赶到D15路海峡工业园总站领取丢失的外币。当他接过沉甸甸的五个信封后,脸上充满了喜悦之情,陶先生十分激动地对城建集团公交人表示再三感谢,“如果钱丢了,我们出游的计划可能就要泡汤了,非常感谢细心的驾驶员师傅及热心帮助的车队工作人员。”

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频