首页 > 新闻 > 国内 > 正文

重庆万州坠江公交车初步核实15人失联 车辆位置基本确定

2018-10-29 15:01图文来源:华龙网

10月28日上午10时8分,一辆公交车在重庆市万州区长江二桥坠入江中。

经公安机关走访调查并综合接报警情况,初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。万州区已按照应急预案,正开展失联人员亲属的心理疏导、安抚慰问等善后工作。应急救援指挥部组织法医、痕迹等专业人员,提取失联人员家属DNA,为确认身份作准备。目前,报案失联人员亲属的血样已采集完毕。

重庆长航等单位的专业打捞船采用多波束声呐,发现一长约11米、宽约3米的物体,基本确定为坠江公交车。打捞面临的主要难点是水域复杂、江水较深,定位、探测工作正进一步开展。待准确定位后,完善方案,迅速开展打捞工作。

下一步,将继续科学、有序、安全、全力开展相关工作,严防次生事故发生。进一步核实失联人员情况,全力做好善后安抚工作。进一步查清原因,举一反三抓好安全稳定工作。

作者:黄宇 董进责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]