首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

办照不用跑 鼓楼科技类企业登记全程电子化来了

2018-10-29 09:42图文来源:金陵晚报

10月26日上午,由鼓楼区市场监管局与鼓楼区高新开发区管委会共建设立鼓楼区市场监管局科技分局。

该局成立后,将借助“全链通”等电子化服务手段,便捷高效地为科研型企业服务。企业名称申请到领取执照,最多只需要1天。此外,为服务范围内符合条件的企业,设立新型研发机构绿色通道,优先提供业务指导和办理。据鼓楼区市场监管局科技分局局长盛雁介绍,作为鼓楼区市场监管局设在高新园区的一个工作窗口,科技分局将成为一个联结科技企业和市场监管服务工作的枢纽,根据科技企业和园区企业对市场监管服务多样化、高端化的需求,积极协调联络尤其是对重点企业、重点项目实施“一企一策”的全方位和多种形式的服务模式。

“这两年来高新园区科研型企业呈爆发式增长,目前已有2500多家科技型企业,我们不仅为这些企业提供‘1+3+N’配套政策的服务,更希望通过科技分局的成立,能够为园区的科研型企业及科技创新工作提供帮一把、扶一下、送一程专业服务和保障。”鼓楼高新区管委会副主任周兵对记者说。

作者:刘阳 齐茹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频