首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

汤山以多种形式庆祝首届农民丰收节

2018-10-29 09:33图文来源:南京日报

活动现场,种类多样的农特产品展销、精彩纷呈的农民欢乐夜、饶有趣味的特色农家菜擂台赛等一系列精彩活动,吸引了当地上百名群众流连忘返。

南报网讯 (记者 杜莹 通讯员 李胜强 张颖)27日上午,首届中国农民丰收节暨第十四届中国·南京农业嘉年华江宁系列活动之汤山会场,在鹤龄、阜庄社区拉开序幕。活动现场,种类多样的农特产品展销、精彩纷呈的农民欢乐夜、饶有趣味的特色农家菜擂台赛等一系列精彩活动,吸引了当地上百名群众流连忘返。

欢乐喜庆的锣鼓声揭开了了汤山农民丰收节庆祝仪式的帷幕,悠扬婉转的歌声、曼妙动人的舞姿、观众热烈的掌声……现场人流如织,热闹非凡,当地村民与游客齐聚于此,一起分享丰收的喜悦。主会场旁,汤山特色农家菜擂台赛正热火朝天地进行着,来自7个社区的15道地道农家菜同台竞技,红烧老鹅、鱼头烧豆腐、红烧肉、爆炒河虾等色香味俱全的农家菜一一亮相,由品尝者投票后选出前十名。汤山街道相关负责人表示,未来有望在多家农家菜馆推广这十道菜,让游客随处都能品尝到汤山美食。

此外,谷里、白马、竹镇等16个南京市级特色农业示范园区以及汤山当地品牌农产品带来了湖熟大米、“春牛首”蔬菜、白马蓝莓等琳琅满目的农产品,吸引了不少群众驻足观看、品尝、购买。丰收节搭建的平台为农特产品提供了销售渠道,也为当地农民开拓出了更多的致富路。

近年来,汤山以市级现代农业园区建设为抓手,积极探索和推进乡村振兴战略。本次活动举办地阜庄社区严格按照“土地综合整治+生态”的理念,把耕地保护、土地整治、高标准农田建设、生态修复融为一体,如今社区内绿树茵茵,生态环境优美,一派江南水乡风貌。街道还鼓励农民从种植水稻、小麦等受益较低的农作物转向种植大棚蔬菜、铁皮石斛等经济作物,涌现出一批新型职业农民。鹤龄社区副主任赵恩顺表示,社区计划拿出500亩用地,种植花卉、高标准蔬菜等,进一步发展“观光农业”。

作者:杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]