首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“暖冬计划”:老人冬季可短期入住科技养老房

2018-10-29 08:40图文来源:南京日报

一养老组织发起“暖冬计划”

老人冬季可短期入住科技养老房  

南报网讯 (通讯员 李显彬 刘新华 记者 马道军) 27日下午,记者从朗诗常青藤南京睿城社区站一周年慰问演出现场获悉,该站点将推出“暖冬计划”,为老人提供冬季至少3个月的短托活动,帮助他们度过寒冷冬季。

南京睿城社区站位于鼓楼区润江路2号,共有4层,总建筑面积2200多平方米,为老人提供喘息服务、家庭养老及休闲疗养等服务,是我市首个科技“养老综合体”。

该站点负责人介绍,冬季气温低,老年人容易患咳嗽、感冒,特别是患有心脑血管疾病的老人,寒冷天气尤需注意。该站点为此推出“暖冬计划”,凡是60周岁以上的老人,均可申请。根据老人的身体状况,经过养老组织评估后,若符合条件,就可以在冬季短期入住南京睿城社区站科技养老房,温暖过冬。

据了解,该站点设置了87张床位,可以满足周边不同情况老人的居住需求。在硬件设施上,这个站点主打科技养老概念,项目采用绿色科技的朗诗三恒系统,在每个房间内均配置有电动护理床、紧急呼叫系统、适老化家门等设施配套。同时,还购置了智能洗澡机、福祉车,满足社区失能、半失能老人的日常生活需要。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频