首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国家级非遗洛南静板书表演来宁庆丰收

2018-10-29 07:56图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 李婷) 28日,江宁区金陵水乡钱家渡孙家桥游客服务中心举办了以“欢天喜地庆丰收”为主题的丰收节系列活动,国家级非遗洛南静板书表演也来到现场,和南京市民一起欢庆丰收。 

活动现场,江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团以及洛南县民俗演出团、湖熟街道精心准备的节目吸引了大批游客驻足欣赏。由和惠物业职工出演的鼓舞“龙腾虎跃新时代”拉开了本次活动的序幕,舞蹈表演“采茶舞”、“绿水青山就是金山银山”、“丰收麦田”等将现场气氛推向高潮。 

充满陕西地方特色的洛南静板书表演也来到现场。2011年洛南静板书经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录,这次表演除了让南京游客感受丰收的喜悦外,也体验了不同地域的文化特色。 

作者:周爱明责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频