首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水吹响“健康江苏”示范区建设号角

2018-10-29 07:41图文来源:南京日报

推动健康事业健康产业健康城市融合发展

溧水吹响“健康江苏”示范区建设号角  

南报网讯 (通讯员 李萍 杨长喜 记者 胡英华) 10月26日召开的“健康溧水”建设动员部署会上,溧水区全面部署“健康溧水”建设任务和目标,明确将“健康溧水”建设融入各项工作,举全区之力打造“健康中国”溧水样本。

本月10日,在卧龙湖畔召开的2018“健康中国”发展大会上,溧水区被授予全省唯一民革中央康养产业实践基地和“健康江苏”实践示范区,引发社会各界关注。

“健康溧水”建设包括健康事业、健康产业、健康城市3大领域,“健康溧水”建设就是要发挥政府、市场、社会3大合力,聚焦规划定位、空间布局、产业形态,向改革创新、科技赋能、文化底蕴要动力,从而推进3大领域深度融合,形成良性循环,相互促进、提升。 

“健康溧水”建设工作不是一蹴而就的,需要长久坚持,当下的任务是什么?溧水区相关负责人说,“健康溧水”建设与国家和省市的时间节点保持一致,并成立由“一把手”总负责的“健康溧水”建设推进办,以3个月为一个滚动周期,排定具体推进计划。当前,溧水区最重要的工作是制定《“健康溧水”2030规划纲要》等规划和政策,在规划引领下,加快推进重点项目建设,更高水平开展精准招商。

在争创“健康中国”样本上,溧水区将构建“5+2+8”的“健康溧水”落实体系,即以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业5大领域为重点;以构建制度供给创新体系、社会共建共享体系2套机制为保障;在全域康养、“健康溧水”促进乡村振兴、“健康+”、互联网+医疗健康、中医药传承创新发展、健康全产业链发展、高端健康产业集聚区建设、“健康溧水”建设管理模式8个方面创样本。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]