首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大货司机第一天上班险丢饭碗 多亏南京热心公交司机

2018-10-27 13:58图文来源:南报网

大货司机第一天上班就差点丢了饭碗 幸好遇上热心公交驾驶员

南报网讯 (记者 葛妍  通讯员 刘必琴)10月25日早上七点左右,扬子公交浦口公司汽车五队686路驾驶员宋兵,在到达雨发公交站后对车辆进行一趟一清扫时,在公交座椅的夹缝中发现一本驾驶证,宋师傅一边拔打车队电话上报情况,一边打开驾驶证,在驾驶证的夹层中有数张银行卡,让宋师傅没想到的是,失主早有防备:在驾驶证内留下了自己的联系方式。于是宋师傅拿出自已的手机,拔打失主彭先生的电话,当失主接到电话时才发现自已丢了饭碗。十五分钟左右,彭先生赶到雨发公交站,领取丢失的驾驶证及银行卡。

彭先生介绍,自已刚从江苏省宿迁市宿城区来的一名外来务工人员,今天早上从江浦客运站上的686路公交车,到新公司报到,丢失的驾驶证对自已来说非常重要,原来持有B2驾驶证的彭先生应聘的是某单位的一名货车驾驶员,如果今天驾驶证弄丢了,重新补办驾驶证还需要不少时间,那找到的工作估计也要泡汤了,那样将会给自已带来不可估量的损失。激动的彭师傅为了表达自己对驾驶员宋师傅的感谢,从口袋中拿出200元表示谢意,宋师傅摇摇手,“出门在外不容易,我作为城建集团公交驾驶员,深知驾驶证对驾驶人的重要性,东西以后千万可别再弄丢了”。车上的乘客看到这暖心的一幕纷纷为驾驶员的拾金不昧、助人为乐精神点赞。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频