首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼50多名环卫工人观影庆祝节日

2018-10-27 16:58图文来源:南报网

图片1

本报记者 王静摄

南报网讯(记者  王静)10月27日,位于南京湖南路街道湖北路51号的吾悦广场邀请辖区内150名左右的环卫工人免费看电影,参加活动的环卫工人们开心极了,参加观影的很多环卫工表示,平时工作太忙,根本没时间去看电影,这次过来观影也是大开眼界了。

吾悦广场的副总经理王德淮表示:“环卫工不怕苦不怕累,闻得了脏臭的泔水,洗得了污渍不堪的垃圾桶……我们作为市民都该感谢他们、理解他们、尊重他们。去年下暴雪的时候,在我加完班回家的路上好几次都看到雪地里有橙色环卫工的身影,他们在为第二天人们的顺利出行做保障。”据他所述,这已经不是第一次组织环卫工人看电影了,希望通过这样的活动让环卫工感受社会大家庭的温暖。

据悉,环卫工人影城观赏的是近期上映的《为你写诗》, 从现场一位名叫赵永梅的环卫工那里得知,每年环卫所都会组织三五次这样的活动,缓解一下环卫工作的压力。曾经,她遇到车主抱怨自己车下垃圾没有清扫的情况,但是车不挪开也没办法清扫,她希望广大市民能多多理解环卫工,尊重环卫工的劳动成果,养成保护环境的良好习惯。

作者:王静责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]